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「アリストンホテル京都十条」の新ホテルトーストに「水にこだわる高級食パン」を使用していただいています

「水にこだわる高級食パン」を「アリストンホテル京都十条」の新朝食メニュー「くずしだし巻き卵トースト」に使用していただいています。このアレンジトーストは第2回食パンアレンジコンテスト・特別審査員を務めていただきました山口繭子さんが考案したもので、熱々ふわふわ中はトロトロのだし巻き卵を丸ごと1本のせたバタートーストで、ほんのり甘く、耳まで柔らかな「水にこだわる高級食パン」とはだし巻き卵の旨味と極上のマッチングです。みなさま、どうぞご利用ください。そしてこの新しい「京都の朝」をお楽しみください。

アリストンホテル京都十条の朝食にて「くずしだし巻き卵トースト」を販売しています

ホテル住所 京都府京都市南区上鳥羽勧進橋町23番地
電話番号 075-681-6600
販売期間 4月9日(金) ~(終了日は未定)

1. 京都ならではのホテルトーストが誕⽣
本業のかたわらトースト作家として活躍する⼭⼝繭⼦さんが「アリストンホテル京都⼗条」のために考案したのは熱々ふわふわ中はトロトロのだし巻き卵を丸ごと1本のせたバタートースト。フォークを⼊れるとやわやわと崩れる⾷感に仕上げられており、市販されている冷たいだし巻き卵とは⼀味も⼆味も違います。ザクザク刻んだ葉野菜と共にどうぞ。粗挽きの⿊胡椒とも抜群の相性。新しい「京都の朝」を演出してくれます。

2.「銀座に志かわ」の「⽔にこだわる⾼級⾷パン」使⽤
⾼級⾷パンブームの先駆け的な存在として知られる「銀座に志かわ」。その⼈気の代名詞でもある「⽔にこだわる⾼級⾷パン」を、この「くずしだし巻き卵トースト」に使⽤しております。ほんのりした⽢さが感じられ、⽿まで柔らかな⽣地は、だし巻き卵の旨味と極上のマッチング。⽣地にたっぷり染み込んだバターの⾹ばしさも相まって最⾼に贅沢なハーモニーを奏でます。

3.「SLURP」が厳選した⽇本⼈焙煎家によるコーヒー
フィンランドNo.1のサブスクリプションコーヒーブランド「SLURP(スラープ)」。⼿軽に好みのコーヒーが買えるこのサービス、⽇本には2020年6⽉にローンチされたばかりの注⽬株です。そんな「SLURP」が、満を持してスタートさせたのが⽇本⼈焙煎家によるシリーズで、くずしだし巻き卵トーストとの相性も抜群! お⼀⼈ずつフレンチプレスでサーブいたしますので、たっぷりとお楽しみいただけます。


山口繭子さん
ディレクター。神戸出身。
『婦人画報』『ELLE gourmet』編集部(共にハースト婦人画報社)を経て独立。食とライフスタイルをテーマに様々なメディアやプロジェクトで活動。主に朝ごはんのトーストを投稿しているInstagramが話題。
著書:『世界一かんたんに人を幸せにする食べ物、それはトースト』サンマーク出版
Instagram:@mayukoyamaguchi_tokyo/
Note:https://note.com/mayukoyamaguchi

アリストンホテル京都十条のホームページはコチラ>>>アリストンホテル京都十条

銀座に志かわ公式Instagramはコチラ>>>銀座に志かわ公式Instagram

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