水にこだわる
高級あん食パン
 
みめうるわしい
粒あんの渦
ずしりとした重さ

上品な香りと濃厚な小豆の風味、余韻が楽しめる「朱鞠粒あん」を銀座に志かわの食パンに巻き込みました

粒あんに使用している朱鞠小豆は国内生産量が2%のプレミアム小豆です。この小豆を煮工程により蜜付けされ、上品な香りと濃厚な小豆の風味が楽しめる「朱鞠粒あん」に仕上げます。そして銀座に志かわの食パンに巻き込み、「朱鞠粒あん」の上品な甘さと、食パンのほのかな甘さが一体となった唯一無二の甘さのを演出。また、ふんわり、もちもち食感の耳まで柔らかい食パンだからこそ可能にした口の中で食パンと一緒にとろける「朱鞠粒あん」をぜひお楽しみいただければと思います。

水にこだわる高級あん食パン

トピックス

あんの色は、独特の藤紫色。
香りは豆を炊いて1日置くと上品で甘いバニラの香り。味は旨味・コク・余韻が強く、自己表現豊かな粒あんです。豊富なビタミンB2、ビタミンB6などの滋養は健康食材としても注目を集めています。

あんの働き

  • 人間の身体を酸化させて傷つけていく活性酸素を除去する力を持つポリフェノール
  • 小豆にあるアントシアニンが目から脳への神経伝達物質の減少を抑え、目の疲れを予防
  • 食物繊維による整腸作用

推奨トッピングメニュー

究極の追いバターあんトースト

究極の追いバターあんトースト

あん食パン独特の甘みにバターを加えトーストすることで程よい塩味が加わり、神秘的なハーモニーから醸し出された風味が味わえる究極の「あんバタートースト」を楽しむこともできます。水にこだわる高級あん食パンで一番のおすすめトッピングでございます。

生抹茶みつ

生抹茶みつ

和の素材の代表作である抹茶と粒あんのマリアージュを銀座に志かわのほんのり甘い食パンと共にお楽しみください。

2月1日(火)より銀座に志かわ各店舗発売開始(一部店舗を除く)