銀座に志かわ公式Instagramにて第3回「食パンアレンジコンテスト」を開催いたします
水にこだわる高級食パンの「銀座に志かわ」は食パンアレンジレシピを公式Instagramにて一般公募する第3回「銀座に志かわ 食パンアレンジコンテスト」を9月13日(月)より9月26日(日)まで開催いたします。昨年の9月に第1回、そして今年3月の第2回に続き3回目となる今回のテーマは「食欲の秋到来!秋を楽しむ旬の味覚アレンジ」でございます。
銀座に志かわの食パンは、独自開発のアルカリイオン水を仕込み水に使うことで、素材のうまみを最大限に引き出し、耳まで柔らかく、絹のようにしっとりとした食感の「水にこだわる高級食パン」1種類のみです。この食パンはほんのりとした甘みがあり、何もつけずにそのまま食べてもおいしくいただけますが、少し塩気があるきんぴらごぼう等の和の食材によく合います。逆に甘さを生かしてスイーツ系のアレンジも楽しめます。アレンジ次第で、朝食はもちろん、おやつに、お酒のおつまみにと、楽しみ方が無限に広がる食パンです。現在Instagram公式アカウント(@ginza_nishikawa)では、様々な食パンアレンジをご提案しています。
今回は、多数のTV番組で食パンアートやアレンジが紹介されているフードアートコーディネーターの小林奈代子さんを特別審査員としてお迎えいたします。後日「最優秀賞」、部門賞として「秋を感じるで賞」「マネしたいで賞」の受賞者の受賞者を選出し、受賞者のアレンジはInstagram公式アカウント(@ginza_nishikawa)にてご紹介させていただきます。受賞者の方には賞品もご用意しております。皆さまからのたくさんのご応募をお待ちしております。
今回のテーマは「食欲の秋到来!秋を楽しむ旬の味覚アレンジ」
公式Instagramにて第3回「食パンアレンジコンテスト」を開催!
特別審査員・小林奈代子さん(フードアートコーディネーター)Instagram:@nayoko054/
2017年からトーストアートが注目され、数多くのTV番組・雑誌等でアレンジメニューを紹介。
募集期間 | 2021年9月13日(月)~2021年9月26日(日) ※期間中、複数回応募もOK |
---|---|
参加方法 | ①Instagram公式アカウントをフォロー(@ginza_nishikawa) ②銀座に志かわの水にこだわる高級食パンを使用したアレンジ画像、レシピ(材料と作り方)、アレンジのポイントを投稿 ③ハッシュタグ 「#銀座に志かわ」「#食パンアレンジコンテスト」を付けて投稿 |
選考基準 | 手に入りやすい食材を使い、マネしやすい銀座に志かわの食パンに合うレシピ |
当選発表 | ご応募いただいた方の中から「最優秀賞」、部門賞として「秋を感じるで賞」「マネしたいで賞」をそれぞれ選出。 入賞者のアレンジは公式Instagramでご紹介します。 最優秀賞の方にはパンナイフ・食パンスライサー、秋を感じるで賞はトースト皿・立つジャムスプーン、マネしたいで賞はバターケースをお贈りいたします。 受賞者の方には、後日InstagramのDMにてご連絡いたします。 |
コンテストに関するお問い合わせ先 | contest@ginza-nishikawa.co.jp(銀座に志かわコンテスト事務局) |
※ストーリーでの投稿は対象となりません。フィード投稿してください。
※非公開アカウントは対象となりません。
小林奈代子さん
フードアートコーディネーター。調理師。JSAアイシングクッキー講師
Instagram:@nayoko054/
銀座に志かわ公式Instagramはコチラ>>>銀座に志かわ公式Instagram