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第3回「食パンアレンジコンテスト」 特別審査員・小林奈代子さん考案「秋を楽しむ旬の味覚が味わえる食パンアレンジレシピ」

第3回「食パンアレンジコンテスト」特別審査員・小林奈代子さんが考案されています「秋を楽しむ旬の味覚」が味わえる食パンアレンジレシピのご紹介をいたします。フードアートコーディネーターで2017年からトーストアートが注目され、数多くのTV番組・雑誌等でアレンジを紹介されている小林さんの秋の季節を楽しむオリジナル・食パンアレンジレシピです。どうぞお試しください。

また、銀座に志かわの公式インスタグラムでは、水にこだわる高級食パンをおいしく味わっていただくための様々な食パンアレンジレシピもご紹介しています。

①柿といちじくのトースト

■材料(1人分)
・水にこだわる高級食パン  1枚 (6枚切り)
・柿                          1個
・いちじく                       1個
・ホイップクリーム      大さじ2
・バニラアイス        お好み
・ミックスナッツ       適量
・ミント                                   2枚
■作り方
① 柿といちじくを薄くスライスする
② パンにホイップクリームを塗る
③ 柿を円を作りながら、重ねて並べる
④ いちじくを真ん中に花の形に置く
⑤ 花の形のいちじくの真ん中にアイスをのせる
⑥ 最後にミックスナッツとミントを飾る

■味わい
柿といちじくはバラの様に並べると綺麗に仕上がります。溶けかけのアイスとふわふわの食パンがケーキのような味わいで美味しくいただけます♪

②さつまいもとあんこトースト

■材料(2人分)
・水にこだわる高級食パン  1枚 (6枚切り)
・さつまいも                 200g
・牛乳                    50ml
・砂糖                 大さじ1
・あんこ                大さし3
・黒ごま                ひとつまみ

■作り方
① さつまいもを濡れたキッチンペーパーに包み、レンジ500Wで6~10分加熱する
② 加熱したさつまいもと牛乳・砂糖をフードプロセッサーで混ぜる
③ ②とあんこをそれぞれ絞り袋へ入れる
④ さつまいもとあんこを交互に食パンへ絞り出す
⑤ 最後に黒ごまをさつまいもクリームの上に飾る

■味わい
さつまいもクリームは混ぜるだけの簡単クリームなので、ホイッパーでもOK。ごまを散らしてこんがり焼くと、スイートポテトの様な、和風モンブランの様な美味しさです!

特別審査員・小林奈代子さん(フードアートコーディネーター)Instagram:@nayoko054/
2017年からトーストアートが注目され、数多くのTV番組・雑誌等でアレンジメニューを紹介。

銀座に志かわ公式Instagramはコチラ>>>銀座に志かわ公式Instagram

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