1. HOME
  2. お知らせ
  3. 「銀座に志かわ」が 大切な人に贈りたい「バレンタイン食パンアレンジレシピ」

「銀座に志かわ」が 大切な人に贈りたい「バレンタイン食パンアレンジレシピ」

今年のバレンタインデーは2月14日(月)。ご家族やお友達、パートナーなど、大切な人へ日頃の感謝の気持ちを伝えられるこの機会に、銀座に志かわの食パンを使ったバレンタインスイーツをプレゼントしたり、一緒に作って食べる時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。今回ご紹介する食パンアレンジは、バレンタインらしくハート模様を描いた食パンアレンジや子どもから大人までみんなが大好きないちごにホワイトチョコレートを合わせたホットサンド、巻くだけで簡単、見た目もかわいらしいキャンドルケーキの作り方をご紹介します。どれも手軽で簡単に作れるレシピなので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

また、銀座に志かわの公式インスタグラムでは、水にこだわる高級食パンをおいしく味わっていただくための様々な食パンアレンジレシピもご紹介しています。

①ミニキャンドルケーキ ~ 食パンで巻くだけの簡単アレンジ ~

■材料(2本分)
・水にこだわる高級食パン   8枚切りを1枚
・いちご           1個
・バナナ           1/2本
☆生クリーム           20ml
☆グラニュー塘           2g

■作り方
食パンを8枚切りにスライスし、耳を落とします。それをラップの上に置き、めん棒で伸ばします。そこに、1/2にカットしたバナナを置き、ラップごと巻いて、冷蔵庫で15分冷やします。ボウルに☆を入れ、なめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫からバナナを巻いた食パンを取り出し、半分にカット。その上に生クリームを大さじ1.5杯のせ、最後にいちごを1個トッピングしたら完成。

■味わい
甘酸っぱいいちごとバナナ、なめらかなクリームをほんのり甘い食パンが包み込むようなマリアージュ。簡単にできるので、お子様と一緒に作るおうちバレンタインにもおすすめです。

②とろけるホワイトチョコレートといちごのホットサンド

■材料(2人分)
・水にこだわる高級食パン    6枚切りを2枚
・いちご                  4粒
・ホワイトチョコレート(板)  1枚

■作り方
6枚切りにスライスした食パンを2枚用意します。いちご4粒を縦半分にカットし、食パンの上に対角線上に斜め一列に並べ、食パンの中心に1/2にカットしたホワイトチョコレートを2枚重ねておき、もう一枚の食パンで挟みます。それを、ホットサンドメーカーに入れ、焼き目が付くまで焼きます。焼けたら、食パンをいちごを並べた方向の対角線上に半分にカットしたら、できあがり。

■味わい
サクッとした食感の食パンの中からとろけ出すホワイトチョコレートとアツアツで甘酸っぱいいちごが、口の中に入れた瞬間から幸福感を与えてくれるスイーツアレンジです。

③ラズベリーハートとクリームチーズ

■材料(1人分)
・水にこだわる高級食パン   5枚切りを1枚
・ラズベリーパウダー     大さじ2杯
☆クリームチーズ       小さじ4
☆はちみつ            大さじ1

■作り方
食パンを5枚切りにカットし、その上に☆を混ぜ合わせたものを塗ります。その上にあらかじめ作っておいた*ハート型を重ね、上からラズベリーパウダーを満遍なく振りかけたら、できあがり。

*ハート型の作り方
油性ペンで食パンのサイズ(11×11cm)の正方形を透明なクリアファイルの上に書き、正方形内にハート柄を描きます。ハートの部分をカッターで切り抜いたら完成。

■味わい
なめらかなクリームチーズと、甘酸っぱいラズベリーがバレンタイン気分にぴったりな食パンアレンジです。

銀座に志かわ公式Instagramはコチラ>>>銀座に志かわ公式Instagram

お知らせ

お知らせ一覧