7月の「月初め食パン」は「二段仕込み 塩こしあん」でございます 7月1日(金)より各店舗(一部店舗を除く)にて10日間、限定販売いたします
5月1日(日)より始まりました「月初め食パン(毎月の旬の味わいを巻き込んだ1斤サイズの食パン)」。7月は「二段仕込み 塩こしあん」を巻き込み、7月1日(金)から銀座に志かわ各店舗(一部店舗を除く)にて10日間、限定販売いたします。(数量限定のため無くなり次第販売終了)また、紙袋にはこの「月初め食パン」と連動した銀座に志かわ千社札のステッカーが貼られています。
月初め食パン 7月 二段仕込み 塩こしあん
価 格 | 880円(税込950円) |
---|---|
販売 | 銀座に志かわ各店舗(一部店舗を除く) |
販売期間 | 7月1日(金)から10日間、限定販売 (数量限定のため無くなり次第販売終了) |
紹介ページURL | https://www.ginza-nishikawa.co.jp/bread/tsukihajime |
夏本番のシーズンを迎え「夏に食べたい食パン」をコンセプトに「塩」をキーワードとした塩味を効かせた「二段仕込み 塩こしあん」を銀座に志かわの食パンに巻き込みました。ミネラル補給できる、この季節にぴったりの季節限定食パンになります。
風味・味わい
上品な甘さのこしあんを丁寧に炊き上げ、添加物を使用していない純国産自然海塩「岩戸の塩」を加えた塩味がアクセントの「塩こしあん」を使用します。「塩こしあん」は口当たりが良く余韻が後を引くこしあんの美味しさ、ミネラル豊富な岩戸の塩を加える事でまろやかな味わいに味の深みが加わります。工法は、「塩こしあん」を丁寧に巻き込み、断面のあん巻きの美しさ、追い塩を打つ「ひと手間」加えた独自の製造方法を取り入れています。