1. HOME
  2. お知らせ
  3. 4月の「月初め食パン」は「追熟 不知火みかんあん」でございます 4月1日(土)より各店舗にて10日間、限定販売いたします

4月の「月初め食パン」は「追熟 不知火みかんあん」でございます 4月1日(土)より各店舗にて10日間、限定販売いたします

2022年5月1日(日)より始まりました「月初め食パン(毎月の旬の味わいを巻き込んだ1斤サイズの食パン)」。4月は「追熟 不知火みかんあん」を巻き込み、4月1日(土)から銀座に志かわ各店舗にて10日間、限定販売いたします。(数量限定のため無くなり次第販売終了)。どうぞご利用ください。また、紙袋にはこの「月初め食パン」と連動した銀座に志かわ千社札のステッカーが貼られています。

月初め食パン4月 追熟 不知火みかんあん

価 格 880円(税込950円)
販売 銀座に志かわ各店舗
販売期間 4月1日(土)から10日間、限定販売
(数量限定のため無くなり次第販売終了)
紹介ページURL https://www.ginza-nishikawa.co.jp/bread/tsukihajime

冬に収穫した不知火みかんを追熟させた春に食べごろの「みかん」を新シーズンの始まる4月に選びました。色もオレンジ色で果実のほんわりした香りは爽やかな太陽の光を感じる春にぴったりの素材でございます。企業回りのご挨拶などにお渡しする手土産の最初の「一言」にこの旬な果物を使用した「月初め食パン」から始めてみてはいかがでしょうか?

風味・味わい

みかんは愛媛県産不知火みかんを使用。この不知火みかんを冬から追熟させて美味しく糖度の増した食べごろの「みかんあん」を銀座に志かわの食パンに巻き込みました。みかんのさわやかな香りと果実本来の天然の甘みをもちもち食感の食パンとともに楽しんでいただければと思います。また、トーストしますとみかんの香りが引き立ち、サクッとした食感とともに、より酸味の効いた「みかんあん」を感じていただけます。

お知らせ

お知らせ一覧