厳選された食材を
余すことなくふんだんに。
五感で愉しむ
「イベント食パン」
2月1日(土) ~ 14日(金)まで「限定販売」
(数量限定のため無くなり次第販売終了)
WEB、お電話、店頭にてご予約承ります。
銀座に志かわの職人も惚れ込んだ。
世界が認めるショコラティエ「ミュゼ・ドゥ・ショコラテオブロマ」のオーナーシェフ、土屋公二氏監修の銀座に志かわバレンタイン限定「贅沢 カカオ食パン」。
手のひらサイズの愛らしいキューブ型フォルムのチョコレート食パンは、バレンタインギフトとしても最適です。大切な方への贈り物に、またご自身へのご褒美としてもおすすめです。
チョコレート好きにこそ食べていただきたい、組み合せの異なる2種類の味わい。
ぜひ、食べ比べをお楽しみください。
バレンタイン限定 テオブロマ監修 贅沢 カカオ食パン
そんなテオブロマのダークチョコレートを生地に練り込んだ、2つのフレーバー。
1つは、ランダムに砕いたビターとミルクのチョコレートとスペイン・バレンシア産の香り高いオレンジピールと黒豆、北海道産黒大豆の鹿の子を混ぜ込んでいます。オレンジと相性のいい黒豆によってチョコレートと違った甘みがプラスされ、ふくよかで上品な味に仕上がりました。
そしてもう1つは、ランダムに砕いたミルクチョコレートとクランベリーとカレンヅです。
カレンヅは干しブドウの1種でレーズンよりも濃厚な味わいが特徴。クランベリーの酸味と相まってミルクチョコレートの甘みをより引き立たせています。


右:ビターチョコレート&オレンジピール&黒豆
左:ミルクチョコレート&クランベリー&カレンヅ

テオブロマ監修 贅沢 カカオ食パン
キューブ型食パン2個セット 2,200円(税込)
2月1日(土) ~ 2月14日(金)まで「限定販売」
(数量限定のため無くなり次第販売終了)
アレルギー表示 | 小麦・乳・オレンジ・大豆 ※本製品には、はちみつを使用しています。 1歳未満の乳児には与えないでください。 |
---|
これまでのイベント食パン
クリスマスイベント食パン「贅沢果実食パン」

まろやかな果実、香ばしいピスタチオと一口ずつ変化するリッチな味わいとバニラの甘い香りでクリスマス気分に。お子様から大人まで楽しんでいただける贅沢な味わいです。
クリスマスイベント食パン「贅沢果実食パン」
ふんわり柔らかな生地にしっとりスイートな果実とごろっとしたピスタチオを絶妙なバランスで加えた贅沢な味わい。
2日目は果実のお味が生地にじゅわっと浸透し、まるでパウンドケーキを思わせる味わいに変化します。果実の存在感とともにホワイトチョコレートの程よい甘さで幸せ気分に。
トーストするとホワイトチョコレートの香りに包まれ、カリッとした食感とともにとろりと溶けたチョコレートと果実のハーモニーが特別なデザート感を演出します。
ハロウィン食パン

本来は宗教行事の前夜祭でしたが、その色はすっかり薄れて10月31日に行なわれる娯楽イベントとして楽しまれています。カボチャのランタンオブジェを飾ったり、ハロウィンカラーに彩られたスイーツにワクワクしたり、渾身の衣装で仮装イベントに参加したりと、ハロウィンの楽しみ方は様々。純真無垢な童心に帰って、ハロウィンの夜を楽しんで下さい。
ハロウィン食パン
昨年の10月に販売した「北海道 熟成かぼちゃあん」とは違い、このハロウィン食パンは北海道産かぼちゃを使用したパンプキンプリン風味のかぼちゃクリームを巻き込んでいます。
紫いもが使用されたパン生地、そしてかぼちゃクリームにはすりつぶした果肉と栄養豊富なかぼちゃの皮が彩りのアクセントになっています。ハロウィンらしい色みと、秋らしい食材の沖縄産紫いも・北海道産かぼちゃのおいしさもお楽しみ下さい。
もちもち食感のパン生地と優しい甘みでなめらかな口当たりのかぼちゃクリームを巻き込んだハロウィン食パンは、「かぼちゃが苦手」というお子様にもお試し頂きたい商品です。
バレンタインイベント食パン テオブロマ監修 贅沢 カカオ食パン(キューブ型食パン2個セット)

ビターチョコレート&オレンジピール

ミルクチョコレート&マカダミアナッツ
世界が認めるショコラティエ「ミュゼ・ドゥ・ショコラテオブロマ」」のオーナーシェフ、土屋公二氏監修。チョコレート好きにこそ食べていただきたい銀座に志かわ初のバレンタイン限定食パン「贅沢 カカオ食パン」。
手のひらサイズの愛らしいキューブ型フォルムのチョコレート食パンは、新しいバレンタインギフトとして、大切な方に心を込めて贈ってみてはいかがでしょうか。自分へのご褒美としてもおすすめです。2種類の異なる味わいを、ぜひ食べ比べしてお楽しみください。
バレンタイン限定イベント食パン テオブロマ監修 贅沢 カカオ食パン
テオブロマが手掛ける「マダガスカルカカオプロジェクト」のカカオ豆を使用したチョコレートは香り高く、まるでフルーツのようなフレッシュ感と程よい酸味が調和した、カカオそのもののおいしさを存分に味わえます。
そんなテオブロマのチョコレートをたっぷりと練り込んだ生地に、ランダムに砕いたビターチョコレートとスペイン・バレンシア産の香り高いオレンジピール、そしてランダムに砕いたミルクチョコレートと甘みがあり、食感も楽しいマカダミアナッツを加えて焼き上げました。これら組み合わせの違う2種類のチョコレート食パンは、チョコレート好きにこそ食べていただきたいカカオの香りと味わいをしっかりと感じられる食パンです。
クリスマスイベント食パン 贅沢 果実食パン

りんご、レモン、オレンジ、レーズンの色とりどりの果実とホワイトチョコレート、ピスタチオを食パン生地全体に宝石のように散りばめた贅沢食パンです。
まろやかな果実、香ばしいピスタチオと一口ずつ変化するリッチな味わいとバニラの甘い香りでクリスマス気分に。お子様から大人まで楽しんでいただける贅沢な味わいです。
贅沢 果実食パン
ふんわり柔らかな生地にしっとりスイートな果実とごろっとしたピスタチオを絶妙なバランスで加えた贅沢な味わい。2日目は果実のお味が生地にじゅわっと浸透し、まるでパウンドケーキを思わせる味わいに変化します。果実の存在感とともにホワイトチョコレートの程よい甘さで幸せ気分に。トーストするとホワイトチョコレートの香りに包まれ、カリッとした食感とともにとろりと溶けたチョコレートと果実のハーモニーが特別なデザート感を演出します。